Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 600 g |
Pflanzencreme | 1 El |
Crème fraîche | 200 ml |
Rindfleisch-Boullionpulver | 2 Tl |
Milch | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl |
gemischte TK-Kräuter | 25 g |
Bundmöhrle | 700 g |
grüner Spargel | 250 g |
Kohlrabi | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das KAlbfilet in einer Pfanne ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad 1 Stunde 45 Minuten garen. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Ruhen in Alufolie einschlagen. Den Fleischfond der Pfanne mit der Creme fraiche, Milch und Boulliopulver aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die
2.Kräuter unterrühren und alles erhitzen. In der Zwischenzeit die Möhrchen und den Kohlrabi putzen, schälen und je nach Wunsch halbieren oder vierteln. Den Spargel putzen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Petersilie hacken. Zunächst Möhren und Kohlrabi anbraten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze in der restlichen Pflanzencreme. Dann den Spargel zufügen und mit Deckel weitere
3.5 Minuten bissfest garen. Mi tSalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie über das Gemüse streuen. Das Kalbsfleisch in Medaillons schneiden und evtl. im Ofen noch etwas aufwärmen, dann mit der Sauce beträufeln und mit dem Gemüse auf einem Teller servieren.
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vom
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