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Filet im Blätterteig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet2 kleine
Zwiebel gehackt1
Champignons grosse
Schinken gekocht g
frischen blätterteig maße ca. 25X42cm)2
TK Kräuter z.B. 8-Kräuter oder Petersilie2 TL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.dddd

    2.Beim Schweinefiletkauf darauf achten, dass die Filets nicht zu dick sind und so gleichmässig wie möglich. Backofen auf 160°C vorheizen Ein kleiner Schönheitstipp: an beiden Enden des Blätterteiges einen kleinen 3 cm breiten Rand abschneiden (bevor man es geteilt hat) daraus kann man am Ende mit einem kleinen Ausstecher Formen ausstechen und auf die glatte Seite der Blätterteigtasche legen.

    3.Gäste erwartet ist es kein großer Aufwand. Ich habe dieses Rezept gekocht, alswir Besuch von 16 Gästen hatten. Ich empfehle auf jeden Fall die Füllung schon am Vorabend zu machen, und bis zum Gebrauch kühl zu stellen. Dann zieht sie keine Flüssigkeit mehr nach und der Blätterteig weicht nicht ein.

    4.Die Champignons und den Schinken in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die gehackten Zwiebelstückchen, die Champignon- und Schinkenwürfel anbraten. Zum Schluss die Kräuter zugeben und Pfanne vom Herd nehmen.

    5.Die Filets kurz abbrausen und abtupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. Faustbreite Stücke schneiden ( ich habe aus einem Filet von ca. 300g 3 Stücke bekommen). Die Filetsstücke von allen Seiten (ausser den Anschnittseiten) kurz bei hoher Hitze anbraten (wirklich nur ca 1 Minute pro Seite!). etwas auskühlen lassen bevor man es auf den Blätterteig legt. Den Blätterteig ausrollen und in zwei Hälften teilen. In die Mitte jeweils etwas Füllung geben (ca. 1-1,5 EL) und "glattstreichen". Ein Filetstück draufgeben und wie ein Paket einpacken - mit den jeweils gegenüberliegenden Seiten. Kurz bevor es in den Ofen kommt mit Eigelb bestreichen. im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen (wenn es am Vortag vorbereitet wurde und bis zum Backen im Kühlschrank war, ca. 40 Minuten backen lassen)

    6.Dazu passt sehr gut legiertes Sauerkraut und Spätzle, Schupfnudeln, Kroketten.

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