1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilets in Blätterteig

Schweinefilets in Blätterteig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinfeilets à 200 g2
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
1 Leberstreichwurst ca. 250 g etwas
Blätterteig Kleinteile1 Pkg.
Champignons200 g
Eidotter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backrohr auf 200°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben (wer mag, kann auch noch 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen zum Würzen nehmen). Die Champignons feinblättrig scheiden und in ca. 1 EL Öl kurz andünsten.

    2.Den Blätterteig in zwei gleich große Teile schneiden, mit der Leberstreichwurst bestreichen (die Menge war hier schwierig anzugeben, da es reine Geschmackssache ist) und die Champignons darauf verteilen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Filets darauflegen und einschlagen.

    3.Die Blätterteigpäcken auf ein mit Backpapie belegtes Blech legen, mit einer Gabel gut einstechen und mit dem Dotter bestreichen. Ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. Beilagen ganz nach Geschmack, auf alle Fälle passt ein gutes Glas Rotwein immer dazu ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilets in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich