Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 |
Kochschinken | 100 gr. |
Sauerampfer frisch | 150 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Sch. |
Löwenzahn frisch | 300 gr. |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 4 EL |
Kerbelzweig | 3 Stk. |
Himbeersirup | ½ TL |
Himbeeressig | 2 EL |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Himbeeren frisch | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier schälen und den Kochschinken in feine Streifen schneiden. Dann den Sauerampfer und den Löwenzahn gründlich abbrausen und trocken schleudern. Anschließend in Streifen schneiden und zusammen mit dem Schinken in eine Schüssel geben. Nun die Kresse und den Kerbel waschen und beides vorsichtig trocken tupfen. Den Kerbel dan auch fein hacken.
2.Beides zum Salat hinzugeben. Essig, Sirup, Zucker und Öl zu einer Salatsoße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zum Salat geben und vorsichtig mischen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen, die Eier achteln. Beides dekorativ auf dem Salat verteilen. Zu diesem frischen und knackigem Salat passen ein frischen Bauernbrot und ein leichter Weißwein ausgezeichnet. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Bunter Frühlingssalat mit Ei“