1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Bunter Frühlingssalat mit Ei

Vorspeise: Bunter Frühlingssalat mit Ei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht8
Kochschinken100 gr.
Sauerampfer frisch150 gr.
Kresse (Gartenkresse)1 Sch.
Löwenzahn frisch300 gr.
Sonnenblumenöl kaltgepresst4 EL
Kerbelzweig3 Stk.
Himbeersirup½ TL
Himbeeressig2 EL
Zucker braun etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Himbeeren frisch150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier schälen und den Kochschinken in feine Streifen schneiden. Dann den Sauerampfer und den Löwenzahn gründlich abbrausen und trocken schleudern. Anschließend in Streifen schneiden und zusammen mit dem Schinken in eine Schüssel geben. Nun die Kresse und den Kerbel waschen und beides vorsichtig trocken tupfen. Den Kerbel dan auch fein hacken.

    2.Beides zum Salat hinzugeben. Essig, Sirup, Zucker und Öl zu einer Salatsoße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zum Salat geben und vorsichtig mischen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen, die Eier achteln. Beides dekorativ auf dem Salat verteilen. Zu diesem frischen und knackigem Salat passen ein frischen Bauernbrot und ein leichter Weißwein ausgezeichnet. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Bunter Frühlingssalat mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich