Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 600 Gramm |
Bärlauch frisch | 250 Gramm |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Butter | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bärlauch verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. 8 Blätter zur Dekoration grob hacken und beiseite legen. Den Rest grob hacken.
2.Vier Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Bärlauch zugeben und etwa eine Minute mit andünsten.
3.Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kräftig erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Aber nicht mehr kochen.
4.Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin etwa 3 Minuten von allen Seiten braten.
5.Die Bärlauchsoße mit dem Pürierstab fein pürieren und aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmal mit dem Pürierstab aufschlagen.
6.Die Soße in vier vorgewärmten Tellern aufteilen, Lachswürfel darüber verteilen und mit grob gehackten Bärlauchblättern dekorieren.
7.Dazu gibt’s frisch gebackenes Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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