Fisch – Ragout von Lachs und Bärlauchschaum

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut600 Gramm
Bärlauch frisch250 Gramm
SchalottenwĂĽrfel2 Stk.
WeiĂźwein trocken125 ml
GemĂĽsebrĂĽhe500 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Butter8 EL
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bärlauch verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. 8 Blätter zur Dekoration grob hacken und beiseite legen. Den Rest grob hacken.

    2.Vier Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Bärlauch zugeben und etwa eine Minute mit andünsten.

    3.Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kräftig erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Aber nicht mehr kochen.

    4.Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in grobe WĂĽrfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die LachswĂĽrfel darin etwa 3 Minuten von allen Seiten braten.

    5.Die Bärlauchsoße mit dem Pürierstab fein pürieren und aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmal mit dem Pürierstab aufschlagen.

    6.Die Soße in vier vorgewärmten Tellern aufteilen, Lachswürfel darüber verteilen und mit grob gehackten Bärlauchblättern dekorieren.

    7.Dazu gibt’s frisch gebackenes Ciabatta.

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