Zutaten für 3 Personen
Farfalle | 500 g |
mittlere Zwiebel | 1 Stück |
Kapern | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Worchestershire Sauce | 1 TL |
Estragonessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Feta | 200 g |
Cocktailtomaten | 300 g |
Loorbeerblätter | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel und den Koblauch, sowie die Kapern fein hacken.
2.Mit den restlichen Zutaten außer Tomate, Loorbeerblatt und Feta kräftig zu einem Dressing schlagen.
3.Die Nudeln (ich bevorzuge besonders kleine Sorten) mit den Loorbeerblättern in gesalzenem Wasser kochen, dabei kein Öl in das Wasser geben damit die Nudeln später das dressing besser aufnehmen.
4.Kurz bevor die Nudeln fertig sind ein bis 2 EL Nudelwasser zum Dressing geben, das bindet die Bestandteile besser aneinander.
5.Dressing mit den noch heißen, abgegossenen aber nicht abgeschreckten Nudeln vermengen.
6.Kleingewürfelte Tomaten und Feta unterheben. Den Salat eine halbe Std. ziehen lassen, dann abschmecken und ggf. nachwürzen. Für die Fleischliebhaber: Salame piccante oder Chorizo in Würfeln passt hervorragend in diesen Nudelsalat
7.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“