1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Farfalle500 g
mittlere Zwiebel1 Stück
Kapern1 EL
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl extra vergine4 EL
Worchestershire Sauce1 TL
Estragonessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Feta200 g
Cocktailtomaten300 g
Loorbeerblätter2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Koblauch, sowie die Kapern fein hacken.

    2.Mit den restlichen Zutaten außer Tomate, Loorbeerblatt und Feta kräftig zu einem Dressing schlagen.

    3.Die Nudeln (ich bevorzuge besonders kleine Sorten) mit den Loorbeerblättern in gesalzenem Wasser kochen, dabei kein Öl in das Wasser geben damit die Nudeln später das dressing besser aufnehmen.

    4.Kurz bevor die Nudeln fertig sind ein bis 2 EL Nudelwasser zum Dressing geben, das bindet die Bestandteile besser aneinander.

    5.Dressing mit den noch heißen, abgegossenen aber nicht abgeschreckten Nudeln vermengen.

    6.Kleingewürfelte Tomaten und Feta unterheben. Den Salat eine halbe Std. ziehen lassen, dann abschmecken und ggf. nachwürzen. Für die Fleischliebhaber: Salame piccante oder Chorizo in Würfeln passt hervorragend in diesen Nudelsalat

    7.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****x
    vom
    Profilbild von D****x

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich