Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 2 Kilogramm |
Marinade | etwas |
Mandeln | 100 Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Knoblauch,geschält | 6 Zehen |
Ingwerknolle,geschält | 1 |
Chilipulver | 4 Teelöffel |
Joghurt | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Öl | 60 Milliliter |
Koriander,Kümmel,Cayennepfeffer,Garam Masala und Pfeffer | ½ Teelöffel |
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Zubereitung
1.Lammkeule mit kleinem,scharfen Messer an mehreren Stellen tief einschneiden.In einen Bräter legen.Für die Marinade: Mandeln,Zwiebeln,Knoblauch,Ingwer,Chili und 3 El Joghurt verquirlen.Rühren,bis sich ein zähflüssiger Teig bildet.Masse in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben.Mit einem Löffel die Marinade über die Keule geben,auch in die Kerben.
2.Die Keule wenden,so daß alles gut mit Marinade bedeckt ist.In Folie wickeln und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.Ab und zu wenden.Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmen.Folie entfernen.Bräter zudecken.Bei 180° ca.1 1/4 Stunden braten.Deckel entfernen.Weitere 20-30 Minuten im Ofen lassen.Ab und zu mit Wasser begießen. Vor dem
3.Aufschneiden 15 Minuten auskühlen.Alles Fett von der Marinade in der Schüssel abschöpfen. Die keule mit der Marinade übergießen.Evtl. mit ganzen gerösteten Mandeln und Rosinen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Lamm auf indische Art“