1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen orientalisch

Gemüsekuchen orientalisch

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Möhren gerieben800 g
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Schinkenwürfel100 g
Eier3 Stück
Saure Sahne1 Becher
Emmentaler gerieben100 g
Curry2 Teelöffel
Rosinen5 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Schinkenwürfel und Zwiebeln in der Pfanne andünsten.Möhren (oder anderes Wurzelgemüse) zugeben und andünsten. 2.Aus Mehl, Salz, Hefe und lauwarmen Wasser einen Hefeteig bereiten. (Ich nehme am liebsten Dinkelmehl) 30 Minuten gehen lassen. 3. Backblech fetten, den Hefeteig auf dem Blech ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen. Die Rosinen darüber streuen. 4. Eier und Sahne verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer pikant abschmecken. Über den Gemüsekuchen gießen und danach den Reibekäse darüber verteilen. 5. Im Backofen bei 180 ° C etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen orientalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich