Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Möhren gerieben | 800 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Schinkenwürfel | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Saure Sahne | 1 Becher |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Curry | 2 Teelöffel |
Rosinen | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Schinkenwürfel und Zwiebeln in der Pfanne andünsten.Möhren (oder anderes Wurzelgemüse) zugeben und andünsten. 2.Aus Mehl, Salz, Hefe und lauwarmen Wasser einen Hefeteig bereiten. (Ich nehme am liebsten Dinkelmehl) 30 Minuten gehen lassen. 3. Backblech fetten, den Hefeteig auf dem Blech ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen. Die Rosinen darüber streuen. 4. Eier und Sahne verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer pikant abschmecken. Über den Gemüsekuchen gießen und danach den Reibekäse darüber verteilen. 5. Im Backofen bei 180 ° C etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen orientalisch“