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Kerniger Hefezopf !

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine80 gr.
Milch175 ml
Mehl375 gr.
Ei---Größe M1
Salz1 Prise
Trockenhefe,------für 500 gr,Mehl------1 Päckchen
Zucker175 gr.
Pistazienkerne75 gr.
Sonnenblumenkerne75 gr.
Walnusskerne100 gr.
Eigelb1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fett schmelzen,Milch zufügen.Mehl,Ei,Salz,Hefe und 75 gr.Zucker in eine Rührschüssel geben.Lauwarme Milch-Fett-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt am warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.

    2.100 gr Zucker karamellisieren.Pistazien,Sonnenblumen-und Walnusskerne zugeben und mit Karamell mischen.Karamellnüsse auf ein Stück Alufolie geben,auskühlen lassen.Nüsse hacken.

    3.Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (30x50 cm) ausrollen.Teig längs dritteln.Nüsse auf die 3 Streifen verteilen,dabei am Rand ca.1 cm frei lassen.Eigelb und Milch verühren,Teigränder mit Eigelb-Milch bestreichen,Streifen von der Längsseite einrollen,Teigrollen an einem Ende fest zusammendrücken,Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig legen,mit übriger

    4.Eigelb-Milch bestreichen und nochmals ca.20 Minuten gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen---E-Herd: 200 Grad---Gas:Stufe 3---Heißluft :160 Grad-----backen.Nach ca. 15 Minuten eventuell zudecken.Hinterher auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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