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Nuss-Mohn-Striezel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
+ 2 EL Milch¼ Liter
Zucker70 gr.
frische Hefe 42 gr.1 Würfel
Mehl500 gr.
Butter/Margarine50 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Größe M2
Salz1 Prise
ungesalzene Caskewkerne100 gr.
Walnusskerne100 gr.
getrocknete " Soft-Aprikosen"100 gr.
" Mohn-Back " 250 gr.1 Packung
flüssiger Honig1 EL
Eigelb1
Backpapier , Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1/4 Liter Milch und 1 EL Zucker erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Fett , 60 gr. Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei , Salz und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Cashewkerne und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Aprikosen , Nüsse und Cashewkerne fein hacken. Mit Mohn, Honig und 1 Ei verrühren. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ( ca. 40 x 50 cm ) ausrollen. Mohnmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dabei einen ca 1 cm breiten Rand frei lassen.

    3.Teig von der Längsseite aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Heferolle der Länge nach halbieren, dabei an einem Ende nicht durchschneiden und die beiden Stränge zu einer Kordel drehen. Striezel an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

    4.Eigelb und 2 El Milch verrühren. Striezel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3 ) ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Striezel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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