Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
gemahlene Gelantine | 1 Päckchen |
Sahnequark | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 250 ml |
Dosen Mandarinen | 2 kleine |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten, in zwei Portionen teilen und in einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform füllen. 15 bis 20 MInuten backen. Einen der Böden sofort nach dem Backen in 12 Tortenstücke teilen. Auskühlen lassen.
2.Belag: Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Gelantine nach Anleitung mit 4-6 Esslöffeln Mandarinensaft herstellen. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne steifschlagen. Die aufgelöste Gelantine unter den QuarK rühren.
3.12 Mandarinenstücke für die Deko zurücklegen. Sahne und Mandarinen locker unter die Quarkmasse heben, am besten nicht den Mixer verwenden. Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen.
4.Die Quarkmasse einfüllen und die Torte im Kühlschrank festwerden lassen. Die zweite geschnittene Teigplatte aufsetzen. Jedes Tortenstück mit einer Mandarine belegen und die Torte dick mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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