Sahne-Quark-Torte

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Mehl150 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Für den Belag: etwas
gemahlene Gelantine1 Päckchen
Sahnequark500 gr.
Zucker100 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Sahne250 ml
Dosen Mandarinen2 kleine
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten, in zwei Portionen teilen und in einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform füllen. 15 bis 20 MInuten backen. Einen der Böden sofort nach dem Backen in 12 Tortenstücke teilen. Auskühlen lassen.

    2.Belag: Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Gelantine nach Anleitung mit 4-6 Esslöffeln Mandarinensaft herstellen. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne steifschlagen. Die aufgelöste Gelantine unter den QuarK rühren.

    3.12 Mandarinenstücke für die Deko zurücklegen. Sahne und Mandarinen locker unter die Quarkmasse heben, am besten nicht den Mixer verwenden. Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen.

    4.Die Quarkmasse einfüllen und die Torte im Kühlschrank festwerden lassen. Die zweite geschnittene Teigplatte aufsetzen. Jedes Tortenstück mit einer Mandarine belegen und die Torte dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Quark-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Quark-Torte