Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl und eine Prise Salz | 250 gr. |
Butter kalt | 125 gr. |
Wasser kalt | 4 Esslöffel |
FĂĽr den Belag: | etwas |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 200 gr. |
körniger Frischkäse | 100 g |
Käse gerieben | 80 gr. |
Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Belieben, | 150 g |
Bärlauch oder Schnittlauch, Kerbel, Rucola, Zitronenthymian | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Butter und Wasser zu einem Teig verkneten, ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Springform auskleiden. Auch einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kĂĽhlstellen.
2.Eier verrühren. Creme fraiche mit dem körnigen Frischkäse und dem geriebenen Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und unter die verquirlten Eier rühren. Kräuter sorgfältig waschen und in einem Küchentuch trochentupfen, fein hacken und unter die Eier-Käsemasse rühren.
3.Den Teig 10 Minuten im Ofen vorbacken, dann die Kräutermasse auf den Teig geben. Nun 40 Minuten backen.
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vom
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