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Kräuter-Quiche

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl und eine Prise Salz250 gr.
Butter kalt125 gr.
Wasser kalt4 Esslöffel
FĂĽr den Belag: etwas
Eier4
Crème fraîche200 gr.
körniger Frischkäse100 g
Käse gerieben80 gr.
Pfeffer etwas
Kräuter nach Belieben,150 g
Bärlauch oder Schnittlauch, Kerbel, Rucola, Zitronenthymian etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Butter und Wasser zu einem Teig verkneten, ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Springform auskleiden. Auch einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kĂĽhlstellen.

    2.Eier verrühren. Creme fraiche mit dem körnigen Frischkäse und dem geriebenen Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und unter die verquirlten Eier rühren. Kräuter sorgfältig waschen und in einem Küchentuch trochentupfen, fein hacken und unter die Eier-Käsemasse rühren.

    3.Den Teig 10 Minuten im Ofen vorbacken, dann die Kräutermasse auf den Teig geben. Nun 40 Minuten backen.

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    Rezept von annatochter
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