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Steckrüben feine Art mit Entenbrust

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe1
Möhren2
Porree1 Stange
Schalotten, ev. 1 Knoblauchzehe3
Butterschmalz oder Öl etwas
brauner Zucker und Ingwer in Sirup oder kleines Stück frisch1 El
Kreuzkümmel, 2 Nelken, 3 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt etwas
Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe etwas
Schlagsahne1 Becher
gebratene Entenbrust in dünnen Scheiben etwas
rote Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steckrübe schälen, in Würfel schneiden, in kochendem Wasser 3 Minuten abwellen, abgießen, kalt abspülen. Möhren, Porree und Schalotten, Knoblauch putzen, in grobe Stücke schneiden. Ein Stück Porreegrün aufheben.

    2.Butterschmalz erhitzen, Zucker karamellisieren (Achtung, verbrennt leicht!) Ingwer und alle Gewürze zugeben. Gemüse und Steckrüben zugeben gut mit den Gewürzen mischen und andünsten. Gemüsebrühe zugeben, salzen und gut pfeffern. 40 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.

    3.Lorbeerblatt und Nelken herausfischen, alles mit dem Zauberstab pürieren. Mit 2/3 der Sahne auffüllen, nicht mehr kochen, abschmecken. Sollte sehr würzig sein.

    4.In Teller füllen, Schuß Sahne mit der Gabel durchziehen, Entenbrust hineinlegen. Mit dem in ganz dünne Ringe geschnittenen Porreegrün und Chilifäden garnieren. Für Vegetarier geröstete Croutons und Pinienkerne darübergeben.

    5.Tip: Wer es fruchtiger mag kocht einen Apfel mit und/oder gibt einen Schuß Apfelsaft dazu. Eine feine Variante der einfachen Steckrübe, auch für Gäste sehr gut geeignet.

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