Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 |
Möhren | 2 |
Porree | 1 Stange |
Schalotten, ev. 1 Knoblauchzehe | 3 |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
brauner Zucker und Ingwer in Sirup oder kleines Stück frisch | 1 El |
Kreuzkümmel, 2 Nelken, 3 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt | etwas |
Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
gebratene Entenbrust in dünnen Scheiben | etwas |
rote Chilifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steckrübe schälen, in Würfel schneiden, in kochendem Wasser 3 Minuten abwellen, abgießen, kalt abspülen. Möhren, Porree und Schalotten, Knoblauch putzen, in grobe Stücke schneiden. Ein Stück Porreegrün aufheben.
2.Butterschmalz erhitzen, Zucker karamellisieren (Achtung, verbrennt leicht!) Ingwer und alle Gewürze zugeben. Gemüse und Steckrüben zugeben gut mit den Gewürzen mischen und andünsten. Gemüsebrühe zugeben, salzen und gut pfeffern. 40 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.
3.Lorbeerblatt und Nelken herausfischen, alles mit dem Zauberstab pürieren. Mit 2/3 der Sahne auffüllen, nicht mehr kochen, abschmecken. Sollte sehr würzig sein.
4.In Teller füllen, Schuß Sahne mit der Gabel durchziehen, Entenbrust hineinlegen. Mit dem in ganz dünne Ringe geschnittenen Porreegrün und Chilifäden garnieren. Für Vegetarier geröstete Croutons und Pinienkerne darübergeben.
5.Tip: Wer es fruchtiger mag kocht einen Apfel mit und/oder gibt einen Schuß Apfelsaft dazu. Eine feine Variante der einfachen Steckrübe, auch für Gäste sehr gut geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Steckrüben feine Art mit Entenbrust“