Scharfe Tortilla

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
1 grüne Paprika / geputzt 100 g
3 Champignons / geputzt 90 g
1 Zwiebel / geschält 60 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
2 Scheiben Katenschinken 35 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt 25 g
Eier 2 Stück
Olivenöl 1 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
1 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Katenschinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Olivenöl (1 EL ) erhitzen, das Gemüse darin anbraten / pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) würzen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/braten lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Schinkenstreifen zugeben, kurz mit anbraten und alles mit den verquirlten Eiern be-träufeln. Alles stocken lassen, die Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 2 – 3 mal vorsichtig wenden. Auf einem Teller anrichten und mit einem Radieschen garniert servieren.

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