Hähnchen - Schmortopf

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Kartoffeln 1 kg
Hähnchenschenkel 4
Paprikapulver 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Orangenessenz 4 Tropfen
Geflügelbrühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und im Turbo - Chef zerkleinern. Kartoffeln schälen und mit der CombiPlus, Multireibe in feine Scheiben schneiden. Diese in die UltraPro, 3, 5 - l - Kasserolle geben.

2.Die Hähnchenschenkel auf das Kartoffelbett legen. In der CombiPlus, Kleine Rührschüssel Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl und 4 Tropfen Orangenessenz vermischen. Die Hähnchenschenkel mit dieser Soße bestreichen.

3.Warme Brühe angießen. Zudecken und 40 - 45 Minuten im Backofen bei 200 °C Ober -/ Unterhitze oder 25 - 30 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Geben Sie die restlichen 4 Tropfen der Orangenessenz zum Schluss in die Soße.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Schmortopf“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen - Schmortopf“