Zutaten fĂĽr 12 Personen
HĂĽhnereier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Baileys | l |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 2 TĂĽten |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 TĂĽte |
Schoko-Mokkabohnen | 30 g |
auĂźerdem: | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, 2 - 3 EL Kakao und Backpulver mischen über die Masse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (32 cm x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend stürzen und Papier abziehen. Abkühlen lassen
2.Boden mit 75 ml Baileys beträufeln. Mascarpone, Vanillezucker, 50 ml Likör verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Unter Mascarpone heben. Biskuit in 3 Streifen schneiden (12 cm x 30 cm) schneiden. Einen mit Backrahmen umschließen. Mit ⅓ Creme bestreichen. Zwei Böden und Rest Creme wechselnd daraufschichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Backrahmen entfernen. Kuchen in 12 Stücke schneiden. Mit einer Schablone belegen und mit Rest Kakao bestäuben. Mit Mokkabohnen verzieren.
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vom
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