Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün und weiß | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Porree frisch | 1 klein |
Nussöl | 2 el |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Rucola | 200 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Ziegenfrischkäse | 50 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 50 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel abbrausen. Den weißen ganz, den grünen lediglich im unteren Teil schälen, jeweil die holzigen Enden entfernen. Dann die Stangen schräg in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. dünsten. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend abkühlen lassen. Essig und Nussöl unterziehen und 30 Minuten marinieren.
2.Den Porree abspülen, putzen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Rucola putzen, waschen, auch die Pilze säubern, abreiben und in Scheiben schneiden. Den Orangen- und Zitronensaft mit Frischkäse, Creme fraíche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle Salatzutaten mit dem Dressing anrichten. Dann das Dressing darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Spargel-Rucola-Salat mit Frischkäse-Dressing“