1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel: Spargel-Rucola-Salat mit Frischkäse-Dressing

Spargel: Spargel-Rucola-Salat mit Frischkäse-Dressing

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün und weiß400 gr.
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Porree frisch1 klein
Nussöl2 el
Balsamico-Essig weiß2 EL
Rucola200 gr.
Champignons250 gr.
Ziegenfrischkäse50 gr.
Zitronensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Crème fraîche50 gr.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel abbrausen. Den weißen ganz, den grünen lediglich im unteren Teil schälen, jeweil die holzigen Enden entfernen. Dann die Stangen schräg in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. dünsten. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend abkühlen lassen. Essig und Nussöl unterziehen und 30 Minuten marinieren.

    2.Den Porree abspülen, putzen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Rucola putzen, waschen, auch die Pilze säubern, abreiben und in Scheiben schneiden. Den Orangen- und Zitronensaft mit Frischkäse, Creme fraíche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle Salatzutaten mit dem Dressing anrichten. Dann das Dressing darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel: Spargel-Rucola-Salat mit Frischkäse-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich