Zutaten für 3 Personen
Zutaten: | |
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Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Majoran Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Petersilienblätter getrocknet | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 1 TL (gestrichen) |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | ½ Stk. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Paniermehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Champignons Konserve oder frisch | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Steinpilzpulver | 1 EL (gestrichen) |
Liebstöckel, gemahlen | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Brötchen vierteln mit lauwarmem Milch/Wassergemisch einweichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. 1/2 Paprikaschote fein würfeln (Rest Vortag). Brötchen gut ausdrücken....und klein zerpflücken. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zubereitung:
2.Ei darauf und Petersilie, Paprikapulver, Senf, Majoran, Salz + Pfeffer. Alles gut verkneten und abschmecken. Wer`s schärfer mag, evtl. nachwürzen. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen. Die zweite Zwiebel pellen und längst aufschneiden.
3.Auf einem Teller Paniermehl ausstreuen. Die fertigen Frikadellen darin von allen Seiten wenden. So bleiben die Frikadellen innen saftig und werden außen schön kross. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von einer Seite kross anbraten.
4.Frikadellen wenden und die Hitze reduzieren. Zweite Seite ebenfalls kross braten, dauert nur etwas länger. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp lagern und warm halten.
5.Zum restlichen Fett in der Pfanne noch etwas Butterschmalz geben und die Zwiebel darin glasig angehen lassen. Die gut abgetropften Champignons aus der Dose........oder blättrige geschnittene frische Champignons dazugeben und leicht mit anbräunen.
6.Den EL Steinpilzpulver darauf, etwas Salz, frischen Pfeffer und Liebstöckel. Alles kurz durchgeschmort und fertig war die Zugabe zu meiner JÄGERFRIKADELLE.
7.Dazu gab`s ein Vollkornbrötchen. Pommes, Ofenkartoffeln oder Röstis schmecken natürlich ebenfalls dazu sowie ein toller, frischer Blattsalat.
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vom
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