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Fleisch: JÄGERFRIKADELLE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten:
Rinderhackfleisch500 gr.
Brötchen alt1 Stk.
Eier Freiland1 Stk.
Majoran Gewürz1 TL (gestrichen)
Petersilienblätter getrocknet1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Senf mittelscharf1 TL (gestrichen)
Zwiebel gehackt1 Stk.
Paprikaschote rot½ Stk.
Salz + Pfeffer etwas
Paniermehl zum Wenden etwas
Butterschmalz2 EL
Champignons Konserve oder frisch300 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Steinpilzpulver1 EL (gestrichen)
Liebstöckel, gemahlen1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Brötchen vierteln mit lauwarmem Milch/Wassergemisch einweichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. 1/2 Paprikaschote fein würfeln (Rest Vortag). Brötchen gut ausdrücken....und klein zerpflücken. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

  • Zubereitung:

    2.Ei darauf und Petersilie, Paprikapulver, Senf, Majoran, Salz + Pfeffer. Alles gut verkneten und abschmecken. Wer`s schärfer mag, evtl. nachwürzen. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen. Die zweite Zwiebel pellen und längst aufschneiden.

    3.Auf einem Teller Paniermehl ausstreuen. Die fertigen Frikadellen darin von allen Seiten wenden. So bleiben die Frikadellen innen saftig und werden außen schön kross. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von einer Seite kross anbraten.

    4.Frikadellen wenden und die Hitze reduzieren. Zweite Seite ebenfalls kross braten, dauert nur etwas länger. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp lagern und warm halten.

    5.Zum restlichen Fett in der Pfanne noch etwas Butterschmalz geben und die Zwiebel darin glasig angehen lassen. Die gut abgetropften Champignons aus der Dose........oder blättrige geschnittene frische Champignons dazugeben und leicht mit anbräunen.

    6.Den EL Steinpilzpulver darauf, etwas Salz, frischen Pfeffer und Liebstöckel. Alles kurz durchgeschmort und fertig war die Zugabe zu meiner JÄGERFRIKADELLE.

    7.Dazu gab`s ein Vollkornbrötchen. Pommes, Ofenkartoffeln oder Röstis schmecken natürlich ebenfalls dazu sowie ein toller, frischer Blattsalat.

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