Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Mineralwasser | ½ Liter |
Eier | 4 |
flüssige Butter | 1 Eßl. |
Austernpilze | 250 gr. |
Zwiebel | 1 große |
gemischte Kräuter, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch o.ä. | ½ Bund |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Creme fraiche | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Wasser und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Butter und Eier zufügen, verrühren und 30 Min. quellen lassen. In heißer Butter 8 dünne Crepes backen und in den warmen Ofen stellen,bis die Füllung fertig ist. Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Kräuter waschen, abtrocknen und hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pilze zugeben und unter Rühren 2 Min. anbraten. Nach und nach Creme fraiche und brühe zugeben und unter Rühren einkochen lassen, bis die Soße cremig ist. Kräuter dazu und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Crepes geben und aufrollen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Mit Austernpilzen gefüllte Crepes“