Zutaten für 4 Personen
Wirsing á ca. 600 g | 1 |
festkochende Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Leberkäse oder 4 Bratwürste | 4 Scheiben |
Paprikapulver und Mehl | 1 TL |
Pflanzenöl | 8 EL |
frische Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, in breite Streifen und dann in Blättchen schneiden. Anschließen waschen und abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine davon in feine Würfeln, die beiden anderen in Ringe schneiden.
3.Die Butter in einem flachen Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und die Kartoffelwürfel dazugeben. Kurz umrühren und den Wirsing dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und die Brühe aufgießen. Dann alles im zugedeckten Topf bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Danach die Sahne zugeben und weitere 10 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
4.Zwischenzeitlich 3 EL. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse bzw. die Bratwurst gut braten. Herausnehmen und warm stellen.
5.Das Paprikapulver und das Mehl mit einer Prise Salz mischen und unter die Zwiebelringe mengen. Das restliche Öl in den Bratsatz geben, erneut erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun ausbacken.
6.Das Wirsing-Kartoffelgemüse auf Teller verteilen und den Leberkäse bzw. die Bratwurst daraufgeben. Mit den gerösteten Zwiebeln und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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