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Wirsing-Kartoffelgemüse mit Leberkäse oder Bratwurst

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing á ca. 600 g1
festkochende Kartoffeln400 Gramm
Zwiebeln3
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Fleisch- oder Gemüsebrühe300 ml
Sahne200 ml
Leberkäse oder 4 Bratwürste4 Scheiben
Paprikapulver und Mehl1 TL
Pflanzenöl8 EL
frische Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, in breite Streifen und dann in Blättchen schneiden. Anschließen waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine davon in feine Würfeln, die beiden anderen in Ringe schneiden.

    3.Die Butter in einem flachen Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und die Kartoffelwürfel dazugeben. Kurz umrühren und den Wirsing dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und die Brühe aufgießen. Dann alles im zugedeckten Topf bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Danach die Sahne zugeben und weitere 10 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

    4.Zwischenzeitlich 3 EL. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse bzw. die Bratwurst gut braten. Herausnehmen und warm stellen.

    5.Das Paprikapulver und das Mehl mit einer Prise Salz mischen und unter die Zwiebelringe mengen. Das restliche Öl in den Bratsatz geben, erneut erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun ausbacken.

    6.Das Wirsing-Kartoffelgemüse auf Teller verteilen und den Leberkäse bzw. die Bratwurst daraufgeben. Mit den gerösteten Zwiebeln und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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