Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und andünsten. Spinat dazu und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auch. Blätterteig in Rechtecke schneiden.
3.Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder des Blätterteigs damit bestreichen. Jeweils etwas Spinat, einige Schafskäse- und Tomatenwürfel in die Mitte geben. Die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel zudrücken. Teigdreiecke auf ein Blech mit Backpapier legen.
4.Das Eigelb mit Milch verquirlen, die Teigoberfläche damit bestreichen. Für etwa 20 Minuten ab in den Backofen bei 200°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Spinat - Schafkäse - Füllung“