1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen mit Spinat - Schafkäse - Füllung

Blätterteigtaschen mit Spinat - Schafkäse - Füllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Öl1 EL
Zwiebel1
Blattspinat tiefgefroren½ Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Schafskäse100 g
Tomaten getrocknet in Öl4
Ei1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und andünsten. Spinat dazu und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auch. Blätterteig in Rechtecke schneiden.

    3.Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder des Blätterteigs damit bestreichen. Jeweils etwas Spinat, einige Schafskäse- und Tomatenwürfel in die Mitte geben. Die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel zudrücken. Teigdreiecke auf ein Blech mit Backpapier legen.

    4.Das Eigelb mit Milch verquirlen, die Teigoberfläche damit bestreichen. Für etwa 20 Minuten ab in den Backofen bei 200°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Spinat - Schafkäse - Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich