Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Gorgonzola oder andere Käsesorte | 150 gr. |
Parmaschinken oder Salsiggia/ital. Salsiz | 100 gr. |
Salz und Pfeffer nach belieben | etwas |
Bratbutter | 2 EL |
Gemüsebouillon oder Wasser | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln am Vorabend Kochen und ohne Wasser auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Parmaschinken oder Salsiz in kleine Würfel schneiden und alles mischen und würzen. Der Gorgonzola auch in kleine Würfel schneiden und bei seite stellen. Anderer Käse wie Emmentaler oder Gruyer mit der Röstiraffel raffeln damit er besser schmilzt. Die Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmischung beigeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Die Rösti zu einem flachen Kuchen formen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Wenn sie goldbraun gebraten sind müssen sie gewendet werden. Nach dem wenden den gewürfelten Gorgonzola daürber verteilen und schmelzen lassen, nochmals ca. 15 Min. fertig braten. Kleiner geheim Tipp: Damit die Rösti schön feucht bleibt können sie hin und wieder ein bisschen Bouillon oder Wasser dazu geben. Das geht nur solange sie sie noch nicht gewendet haben um sie fertig zu backen. Wie sie wissen wann die Rösti goldbraun gebacken ist? Sie heben die Bratpfanne und schwenken die Rösti hin und her. Wenn sie knusprig genug ist hören sie es am rascheln in der Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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