1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große mehlige Kartoffel4
Ei1
Mehl1 Esslöffel
Salz etwas
Muskatnuss1 Messerspitze
Öl zum ausbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffel schälen, waschen Grob raspeln. Wasser ausdrucken - dabei den Saft in eine Schale auffangen, abwarten bis sich die Stärke abgesetzt hat,

  • 2.Wasser abgießen, Stärke zu Kartoffeln geben. Alle Zutaten gut vermischen (Salzen nach Geschmack) Öl in Pfanne geben -( Boden muss gut bedeckt sein, das Rösti soll leicht schwimmen) Öl erhizen.

  • 3.Löffelgroße Portionen aufs Öl geben und flach ausbreiten - leicht andrucken So lange braten bis der Rand goldbraun wird - erst jetzt umderehen fertigbraten, Aufs Küchenpapier legen - abtupfen, fertig

  • 4.Ihr könnt auch 6 kleine Kartoffel nehmen und wenn das Rösti zu trocken ist eine kleine Kartoffel ohne ausdrucken - dazureiben. Kaum zu glauben aber Rösti schmeckt auch mit Naturjaghurt: Mit Puderzucker bestäuben Naturjoghurt drauf, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich