Zutaten
Rinderhackfleisch | 300 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel fein gewürfelt | 0,5 klein |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gyros-Gewürz | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zwiebeln | 2 gross |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
1.Das Toast in Wasser einweichen, ausdrücken.
2.Hack, Toast, Zwiebelwürfel und Ei mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Evt. noch Paniermehl dazu geben.
3.Zwiebeln pellen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
4.Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen, Öl erhitzen, Frikadellen drin von beiden Seiten anbraten. Zwiebelstreifen dazu geben und langsam braten.
5.Mit Beilagen nach Wahl servieren...bei mir gab es Reis, Tomatensauce, Krautsalat und Tzaziki dazu.
6.Eignet sich auch super für ne Party...dann doppelte oder 3fache Menge machen, kleine Frikadellchen daraus formen und braten.
Kommentare zu „Gyros-Frikadellen“
Rezept bewerten: