Gyros-Frikadellen

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch 300 g
Toastbrot 1 Scheibe
Zwiebel fein gewürfelt 0,5 klein
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gyros-Gewürz etwas
Knoblauchzehe gehackt 1
Zwiebeln 2 gross
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Das Toast in Wasser einweichen, ausdrücken.

2.Hack, Toast, Zwiebelwürfel und Ei mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Evt. noch Paniermehl dazu geben.

3.Zwiebeln pellen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

4.Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen, Öl erhitzen, Frikadellen drin von beiden Seiten anbraten. Zwiebelstreifen dazu geben und langsam braten.

5.Mit Beilagen nach Wahl servieren...bei mir gab es Reis, Tomatensauce, Krautsalat und Tzaziki dazu.

6.Eignet sich auch super für ne Party...dann doppelte oder 3fache Menge machen, kleine Frikadellchen daraus formen und braten.

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gyros-Frikadellen“