Gemüse Frikadellen

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Vollkorntoast 3 Sch.
Zwiebel gewürfelt 1
Eier 2
Erbsen 30 g
Möhren gewürfelt 30 g
Mais 30 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gewürfelt 30 g
Paniermehl 3 EL
Haferflocken 2 EL
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymianzweige 4
Paniermehl etwas
Öl 3 EL
Küchenrolle etwas

Zubereitung

1.Toast in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Erbsen und Möhren 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen, Paprika und Mais dazugeben. Hackfleisch, Toast, Zwiebeln, Eier, Gemüse, Paniermehl und Haferflocken, Salz, Pfeffer und ein Zweig Thymian ( Blätter abpflücken) in eine Schale geben und alles zusammen kneten.

2.Frikadellen formen, in etwas Paniermehl wenden und in heißen Öl von beide Seiten braten. Auf mehreren Lagen Küchenrolle abtropfen lassen und mit Thymianzweige anrichten. Heute haben wir Kartoffesalat dazugegessen. Für die Party oder als Fingerfood, forme ich ewas kleinere Frikadellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse Frikadellen“