1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Frikadellen

Gemüse Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Vollkorntoast3 Sch.
Zwiebel gewürfelt1
Eier2
Erbsen30 g
Möhren gewürfelt30 g
Mais30 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gewürfelt30 g
Paniermehl3 EL
Haferflocken2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymianzweige4
Paniermehl etwas
Öl3 EL
Küchenrolle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Toast in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Erbsen und Möhren 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen, Paprika und Mais dazugeben. Hackfleisch, Toast, Zwiebeln, Eier, Gemüse, Paniermehl und Haferflocken, Salz, Pfeffer und ein Zweig Thymian ( Blätter abpflücken) in eine Schale geben und alles zusammen kneten.

    2.Frikadellen formen, in etwas Paniermehl wenden und in heißen Öl von beide Seiten braten. Auf mehreren Lagen Küchenrolle abtropfen lassen und mit Thymianzweige anrichten. Heute haben wir Kartoffesalat dazugegessen. Für die Party oder als Fingerfood, forme ich ewas kleinere Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich