Zutaten für 3 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Amarena-Kirschen | 100 g |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Butter + Butter zum einfetten der Gläser | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Piment | ¼ TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade fein hacken und Eier trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen. Amarena-Kirschen im Sieb abtropfen lassen, halbieren.
2.Marzipan-Rohmasse raspeln, mit Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Zimt, Ingewerpulver, Piment, Mehl, Backpulver, Kakao unterrühren. Eischnee unterheben, zuletzt gehackte Schokolade und Amarena-Kirschen unterziehen.
3.Teig in gefettete Weckgläser füllen - Gläser dabei nur knapp über die Hälfte füllen, damit sie sich nach dem Backen gut verschließen lassen.
4.Kuchen im 180°C heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen. Herausnehmen und sofort mit Gummiringen, Deckel und evtl. mit Klammern verschließen. Die Kuchen halten sich mind. 6-8 Wochen.
5.TIPP: Anstelle des Ingwerpulvers zwei kirschgroße, in Sirup eingelegte Ingwerstücke klein schneiden und mit unter den Teig heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
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