1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Amarena-Gewürzkuchen im Glas

Schoko-Amarena-Gewürzkuchen im Glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zartbitter-Schokolade100 g
Eier4
Salz etwas
Amarena-Kirschen100 g
Marzipan-Rohmasse100 g
Butter + Butter zum einfetten der Gläser150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Ingwerpulver1 TL
Piment¼ TL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakao3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade fein hacken und Eier trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen. Amarena-Kirschen im Sieb abtropfen lassen, halbieren.

    2.Marzipan-Rohmasse raspeln, mit Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Zimt, Ingewerpulver, Piment, Mehl, Backpulver, Kakao unterrühren. Eischnee unterheben, zuletzt gehackte Schokolade und Amarena-Kirschen unterziehen.

    3.Teig in gefettete Weckgläser füllen - Gläser dabei nur knapp über die Hälfte füllen, damit sie sich nach dem Backen gut verschließen lassen.

    4.Kuchen im 180°C heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen. Herausnehmen und sofort mit Gummiringen, Deckel und evtl. mit Klammern verschließen. Die Kuchen halten sich mind. 6-8 Wochen.

    5.TIPP: Anstelle des Ingwerpulvers zwei kirschgroße, in Sirup eingelegte Ingwerstücke klein schneiden und mit unter den Teig heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Amarena-Gewürzkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich