1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Wurst

Erbsensuppe mit Wurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trocken Erbsen500 Gramm
Butter etwas
Zwiebel1 ganze
Lauch1 Stange
Sellerie frisch1 Stange
Karotte1 ganze
Würstchen/Bockwurst/Wiener- Rindswurst4 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Wasser1 Liter
Lorbeer1 Blatt
Salz Pfeffer Thymian Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, in einem Topf mit zerlassener Butter glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten lassen. Gewaschene Erbsen zugeben, Gemüsebrühe und Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen.

    2.Lorbeerblatt, etwas Thymian und etwas Majoran zugeben und die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen schön weich sind.

    3.Lorbeerblatt entfernen, die Würste in der Suppe heiß werden lassen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich