Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trocken Erbsen | 500 Gramm |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 ganze |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Karotte | 1 ganze |
Würstchen/Bockwurst/Wiener- Rindswurst | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salz Pfeffer Thymian Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, in einem Topf mit zerlassener Butter glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten lassen. Gewaschene Erbsen zugeben, Gemüsebrühe und Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen.
2.Lorbeerblatt, etwas Thymian und etwas Majoran zugeben und die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen schön weich sind.
3.Lorbeerblatt entfernen, die Würste in der Suppe heiß werden lassen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Wurst“