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Kalter Hecht

schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hecht von 1,7-2 kg1
Für den Sud etwas
Zwiebeln2 Stück
Selleriestangen oder 1/4 knolle2 Stück
Gelbe Rüben2 Stück
Lauch1 Stange
Petersilie2 Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Pfefferkörner15 Stück
Weißwein trocken½ Liter
Für die Sauce etwas
Magerquark500 Gramm
etwas Mineralwasser etwas
Olivenöl1 Esslöffel
Eigelb3
Tabasco1 Spritzer
Brunnenkresse1 Bund
Zitronensaft1 ½ Esslöffel
Worcestersoße2 Spritzer
Tomatenketchup1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Für die Garnitur aber zum mit Essen etwas
Kopfsalat1 Stück
Erbsen grün300 Gramm
Blumenkohl1 kleiner
Gelbe Rüben250 Gramm
Tomaten5 Stück
Eier hartgekocht5 Stück
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den nicht geschuppten Hecht sauber ausnehmen ( Milch und Rogen wegwerfen ) und sauber waschen.Aus den angegebenen Zutaten und 2 1/2 l Wasser in einem großen Fischtopf einen kräftigen Sud bereiten.2 Stunden kochen lassen,dann das Gemüse herausnehmen,den Hecht hineinlegen ( er sollte möglichst nicht gekrümmt werden ) und ohne kochen etwa 20-25

    2.Minuten garziehen und im Sud abkühlen lassen.Vorsichtig herausnehmen,damit er nicht zerbricht,die Haut ablösen,dabei Kopf,Flossen und Schwanz unversehrt lassen.Auf einer großen Platte,die mit ganzen,gewaschenen und getrockneten Salatblättern belegt ist,anrichten.Den Quark mit dem Schneebesen unter Zugabe von Mineralwasser,etwas Öl und 3 Eigelb zu einer

    3.schaumigen,mayonnaiseartigen Sauce schlagen.Mit Tabasco und Salz würzen.In 2 Drittel der Sauce im Mörser fein pürierte und durchs Sieb gestrichene Kresse mischen,das übrige Drittel mit Zitronensaft,Worestershire Sauce und Tomatenketchup abschmecken.Die Erbsen,den in Röschen zerteilten Blumenkohl und die in Scheiben gehobelten gelbenRüben in sprudelndem

    4.Salzwasser getrennt nicht zu weich kochen und abschrecken.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,häuten,halbieren und entkernen,innen salzen und umgekehrt abtropfen lassen.Die Eier schälen und halbieren.In die Tomatenhälften und auf die Eier jeweils etwas von der rosa Quarksauce füllen,die Eier mit Petersilie bestreuen.Mit dem Gemüse und Eiern die Hecht

    5.Hechtplatte abwechselnd umlegen.Mit Kressesauce den Fisch garnieren,den Rest getrennt servieren.Kalt stellen.Mit Weißbrot servieren und dazu einen Trockenen Weißwein trinken.

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