Zutaten für 10 Personen
Hecht von 1,7-2 kg | 1 |
Für den Sud | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Selleriestangen oder 1/4 knolle | 2 Stück |
Gelbe Rüben | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Petersilie | 2 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 15 Stück |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Für die Sauce | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
etwas Mineralwasser | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Eigelb | 3 |
Tabasco | 1 Spritzer |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 ½ Esslöffel |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Tomatenketchup | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Für die Garnitur aber zum mit Essen | etwas |
Kopfsalat | 1 Stück |
Erbsen grün | 300 Gramm |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Gelbe Rüben | 250 Gramm |
Tomaten | 5 Stück |
Eier hartgekocht | 5 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den nicht geschuppten Hecht sauber ausnehmen ( Milch und Rogen wegwerfen ) und sauber waschen.Aus den angegebenen Zutaten und 2 1/2 l Wasser in einem großen Fischtopf einen kräftigen Sud bereiten.2 Stunden kochen lassen,dann das Gemüse herausnehmen,den Hecht hineinlegen ( er sollte möglichst nicht gekrümmt werden ) und ohne kochen etwa 20-25
2.Minuten garziehen und im Sud abkühlen lassen.Vorsichtig herausnehmen,damit er nicht zerbricht,die Haut ablösen,dabei Kopf,Flossen und Schwanz unversehrt lassen.Auf einer großen Platte,die mit ganzen,gewaschenen und getrockneten Salatblättern belegt ist,anrichten.Den Quark mit dem Schneebesen unter Zugabe von Mineralwasser,etwas Öl und 3 Eigelb zu einer
3.schaumigen,mayonnaiseartigen Sauce schlagen.Mit Tabasco und Salz würzen.In 2 Drittel der Sauce im Mörser fein pürierte und durchs Sieb gestrichene Kresse mischen,das übrige Drittel mit Zitronensaft,Worestershire Sauce und Tomatenketchup abschmecken.Die Erbsen,den in Röschen zerteilten Blumenkohl und die in Scheiben gehobelten gelbenRüben in sprudelndem
4.Salzwasser getrennt nicht zu weich kochen und abschrecken.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,häuten,halbieren und entkernen,innen salzen und umgekehrt abtropfen lassen.Die Eier schälen und halbieren.In die Tomatenhälften und auf die Eier jeweils etwas von der rosa Quarksauce füllen,die Eier mit Petersilie bestreuen.Mit dem Gemüse und Eiern die Hecht
5.Hechtplatte abwechselnd umlegen.Mit Kressesauce den Fisch garnieren,den Rest getrennt servieren.Kalt stellen.Mit Weißbrot servieren und dazu einen Trockenen Weißwein trinken.
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vom
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