Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce:
Eier9 Stück
Butter3 EL
Mehl3 EL
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g )500 ml
Sahne200 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Petersilie½ Bund
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete / gekocht und geschält880 g
Olivenöl3 EL
Majonäse3 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 EL
Salz½ TL
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1500 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce:

    1. Die Eier 5 – 6 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 3 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne oder Topf ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestreuen und mit Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/einrühren/angießen. Die Sahne ( 200 ml ) unterrühren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Sauce einrühren. Zum Schluss die gekochten Eier zugeben.

    2. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus Olivenöl ( 3 EL ), Majonäse ( 3 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Salz ( ½ TL ) eine Marinade anrühren und zu den Rote-Bete Streifen geben. Alles vorsichtig vermen-gen/vermischen.

  • Drillinge:

    3. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4. Die Eier halbieren und jeweils 3 Eierhälften mit der Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingen servieren.

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