Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce: | |
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Eier | 9 Stück |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete / gekocht und geschält | 880 g |
Olivenöl | 3 EL |
Majonäse | 3 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1500 g |
Salz | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier mit Petersilien-Rahm-Sauce:
1. Die Eier 5 – 6 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 3 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne oder Topf ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestreuen und mit Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/einrühren/angießen. Die Sahne ( 200 ml ) unterrühren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Sauce einrühren. Zum Schluss die gekochten Eier zugeben.
2. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus Olivenöl ( 3 EL ), Majonäse ( 3 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Salz ( ½ TL ) eine Marinade anrühren und zu den Rote-Bete Streifen geben. Alles vorsichtig vermen-gen/vermischen.
Drillinge:
3. Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Die Eier halbieren und jeweils 3 Eierhälften mit der Petersilien-Rahm-Sauce, Rote-Bete-Salat und Drillingen servieren.
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vom
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