Schweinefilet mit Paprikamix und Basmatireis

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Paprikamix:
Schweinefilet 250 g
1 Eiweiß etwas
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Tapioka Stärke 1 TL
1 Zwiebel / geschält 100 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
1 Stück Ingwer / geschält 12 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
1 rote Paprika / geputzt 120 g
1 gelbe Paprika / geputzt 145 g
1 grüne Paprika / geputzt 110 g
Erdnussöl 3 EL
Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Reiswein 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Zucker 2 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Austernsauce 1 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
320 (77)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schweinefilet mit Paprikamix:

1.Schweinefilet ( 250 g ) putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aus einem Eiweiß, heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1TL ) eine Marinade anrühren und die Schweinefiletscheiben darin mindestens 1 Stunde marinieren. Ich habe die Fleischscheiben damit über Nacht mariniert. Dadurch werden die Fleischeiben besonders zart. Paprikas ( rot, grün, gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an dem Wok-Rand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot / gelb / grün ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Fleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen / angießen und mit Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren/pfannenrühren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce würzen/abschmecken und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Basmatireis:

2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

Servieren:

3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drücken und auf den Teller stür-zen. Schweinefilet mit Paprikamix dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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