"Dinner for two" Part. I

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten 300 gr.
kleine Zwiebel 1
Kardamom 1 Teelöffel (gestrichen)
Ingwer frisch 1 Stück
Gemüsebrühe 700 ml
Orangensaft 200 ml
Rapsöl etwas
Honig etwas
Salz etwas
Currypulver etwas
etwas Zucker etwas
etwas flüssige Sahne etwas

Zubereitung

1.Die Karotten schälen und in ca 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen ( ein Stück ca Daumenlänge) und in feine Scheiben schneiden.

2.Ein wenig Rapsöl im Topf erwärmen und Karotten, Ingwer und Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Zucker, Salz und ein wenig Currypulver mit anrösten. Aber aufpassen, dass es nicht anbrennt.

3.Jetzt das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach den Orangensaft dazu geben und gar kochen lassen.

4.Nach dem Einsatz des Pürierstab die Suppe noch mit Honig, Salz und Currypulver abschmecken.

5.Im vorgewärmten Teller anrichten und 1 Esslöffel Sahne hineingleiten lassen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Dinner for two" Part. I“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Dinner for two" Part. I“