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Sesamhähnchen - Knusprig & Saftig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamhähnchen:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen800 g
7 Gewürzmischung2 EL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Rapsöl2 EL
Sesamöl2 EL
Sesam1 EL
Chilisoße süß2 EL
Reisnudeln & Gemüse:
Karotten2
Lauchzwiebel frisch1
Zuckerschoten100 g
Schalotte1 große
Sesamöl2 EL
Reisnudeln150 g
Würzsoße:
Fischsoße2 EL
Reisessig1 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Chilisoße süß2 EL
Zucker1 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Ingwer gehackt2 cm
Sambal Oelek1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Extra:
Chilisoße süß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen halbieren und mit 7Gewürzpulver und Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Wärendessen Karotten schälen und mit dem Schäler weiter schälen bis die Karotten aufgebraucht sind. Lauchzwiebel putzen und in Streifen schneiden, waschen. Zuckerschoten putzen, waschen, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Nochmal kleinschneiden. Schalotte schälen und in Spalten schneiden.

    3.Salzwasser aufkochen und Nudeln 5 Minuten darin garen, absieben und kalt abbrausen.

  • Backofen auf 80° Grad vorheizen!

    4.Rapsöl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen 10 Minuten knusprig braten. Dann Sesam dazugeben und kurz mitrösten, dann Chilisoße dazugeben und Hähnchen damit glasieren. Im Backofen warmhalten!

    5.Jetzt im Wok Rapsöl und Sesamöl erhitzen und Schalotten anrösten, dann Karotten und Lauchzwiebel dazugeben, kurz braten und Zuckerschoten dazugeben. Die obigen Gewürzsoßenzutaten mischen und Gemüse damit ablöschen. Dann Reisnudeln unterheben und kurz weiter braten!

    6.Jetzt Hähnchen auf Tellern verteilen Nudeln und Gemüse dazugeben und servieren! :-) Evtl. mit Chilisoße servieren! Wer mag!

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