1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Hack-Spitzkohlpfanne

Schnelle Hack-Spitzkohlpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Spitzkohl½
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
ger. Wammerl, Bauchspeck gewürfelt50 g
Tomatenmark2 EL
würzigen Brotaufstrich, Schmelzkäse oder Creme fraiche2 EL
Koriandersamen½ TL
Chilischoten rot, getrocknet3
Macisblüte1
Ghee etwas
Steinsalz etwas
Saure Sahne etwas
Weißwein oder Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spitzkohl vierteln und fein schneiden.

    2.Koriander, Chilischote, Macisblüte mit Steinsalz mörsern.

    3.Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck anbraten, dann das Hackfleisch dazu. Wenn es krümelig wird, Zwiebel und Knoblauch mitbraten.

    4.Wenn alles schön braun ist, Tomatenmark, Käse oder Cremefraiche, Gewürzmischung und Spitzkohlstreifen zugeben. Unter rühren und wenden etwas Farbe annehmen lassen.

    5.Mit Weißwein oder Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 5-8 Min. garen.

    6.Mit Salz abschmecken und saure Sahne (nach Geschmack) unterrühren.

    7.Bon apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Hack-Spitzkohlpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich