Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Spitzkohl | ½ |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
ger. Wammerl, Bauchspeck gewürfelt | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
würzigen Brotaufstrich, Schmelzkäse oder Creme fraiche | 2 EL |
Koriandersamen | ½ TL |
Chilischoten rot, getrocknet | 3 |
Macisblüte | 1 |
Ghee | etwas |
Steinsalz | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Weißwein oder Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett13,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spitzkohl vierteln und fein schneiden.
2.Koriander, Chilischote, Macisblüte mit Steinsalz mörsern.
3.Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck anbraten, dann das Hackfleisch dazu. Wenn es krümelig wird, Zwiebel und Knoblauch mitbraten.
4.Wenn alles schön braun ist, Tomatenmark, Käse oder Cremefraiche, Gewürzmischung und Spitzkohlstreifen zugeben. Unter rühren und wenden etwas Farbe annehmen lassen.
5.Mit Weißwein oder Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 5-8 Min. garen.
6.Mit Salz abschmecken und saure Sahne (nach Geschmack) unterrühren.
7.Bon apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Schnelle Hack-Spitzkohlpfanne“