Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen frisch | 2 Stück |
Margarine | 50 g |
Rosenpaprika | 1 TL |
Kartoffeln | 1 kg |
geräucherter Speck | 100 g |
Zwiebeln | 250 g |
Fleischbrühe | 5 EL |
Petersilie | Bund |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Hähnchen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.Margarine in einem kleinen Bräter erhitzen Hähnchen hineinlegen und rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und nochmals 10 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
3.In der Zwischenzeit Kartofeln schälen, in ca. 2 cm große Würfelchen schneiden und zu den Hähnchen geben. Auch den kleingeschnittenen Speck dazugeben.
4.Zwiebeln schälen, würfeln und über den Speck verteilen. Fleischbrühe darübergießen. Die zugedeckte Form nun auf mittlerer Schiene für 40 Minuten in den Backofen stellen, der auf 200°C vorgeheizt sein sollte.
5.Nach diesen 40 Minuten den Deckel vom Bräter abnehmen und nochmals weitere 5 Minuten weiterbacken, damit die Oberfläche eine schöne Bräunung annehmen kann.
6.Auf einer vorgewärmten Platte mit Petersiliensträußchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Großmutters Art“