1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe mit Kräutersaitlingen und Speckstreifen

Süßkartoffelsuppe mit Kräutersaitlingen und Speckstreifen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln500 gr.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stk.
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Speck100 gr.
Kräuterseitlinge100 gr.
Butterschmalz1 TL
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frühstücksspeck4 Scheibe
Petersilienstiele4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 40 Minuten gar kochen. Möhre schälen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides zusammen mit Beinscheibe und grob geschnittenen Speck in einem Topf scharf anbraten, mit Wasser ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    2.Pilze vierteln, in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Bis zum Anrichten zur Seite stellen und warm halten.

    3.Kartoffeln pellen, klein schneiden und mit dem Sud der Beinscheibe in einem Topf pürieren. Sahne hinzufügen und mit Zucker, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Frühstücksspeck in Schmalz knusprig braten.

    5.Anrichten: Süppchen in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kräutersaitlingen und knusprigem Speck dekorieren und zum Schluss mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe mit Kräutersaitlingen und Speckstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich