Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 Stk. |
Milch | 240 ml |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Petersilie gefriergetrocknet | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss gemahlen | 3 Msp |
Für die Pilze: | etwas |
gemischte Pilze | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Speiseöl | 3 EL |
Speckwürfel | 150 gr. |
Sahne | 400 ml |
Brühe | 200 ml |
heller Saucenbinder | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ TL |
Muskatnuss gemahlen | 4 Msp. |
Petersilie gefriergetrocknet | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Knödel zunächst die Brötchen in kleine Würfel schneiden, dann mit heißer Milch übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Petersilie und Brötchenwürfel untermischen.
3.Die Masse zuerst etwas abkühlen lassen, dann Eier und Mehz dazugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend mit angefeuchteten Händen die Masse zu 16 kleinen Knödeln formen und in kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten ziehen lassen (Die Klöße sind gar, sobald sie an der Wasseroberläche schwimmen).
4.Die Pilze waschen, putzen udn je nach Größe entweder vierteln oder in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
5.Das Öl erhitzen, die Pilze, die Zwiebeln und den Speck dazugeben und anbraten. Zum Schluss die Sahne und die Brühe angießen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken udn alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Knödel mit den Pilzen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Pilzen“