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Semmelknödel mit Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen6 Stk.
Milch240 ml
kleine Zwiebeln2 Stk.
Butter2 EL
Petersilie gefriergetrocknet2 EL
Eier2 Stk.
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen½ TL
Muskatnuss gemahlen3 Msp
Für die Pilze: etwas
gemischte Pilze1 kg
Zwiebeln4 Stk.
Speiseöl3 EL
Speckwürfel150 gr.
Sahne400 ml
Brühe200 ml
heller Saucenbinder2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß½ TL
Muskatnuss gemahlen4 Msp.
Petersilie gefriergetrocknet4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Knödel zunächst die Brötchen in kleine Würfel schneiden, dann mit heißer Milch übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Petersilie und Brötchenwürfel untermischen.

    3.Die Masse zuerst etwas abkühlen lassen, dann Eier und Mehz dazugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend mit angefeuchteten Händen die Masse zu 16 kleinen Knödeln formen und in kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten ziehen lassen (Die Klöße sind gar, sobald sie an der Wasseroberläche schwimmen).

    4.Die Pilze waschen, putzen udn je nach Größe entweder vierteln oder in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    5.Das Öl erhitzen, die Pilze, die Zwiebeln und den Speck dazugeben und anbraten. Zum Schluss die Sahne und die Brühe angießen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken udn alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Knödel mit den Pilzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von J****3
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