Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln mehlig geschält | 750 gr. |
möhren geputzt | 2 st. |
petersilienwurzel | 1 st. |
sellerieknolle - 1/2 -1/4 st. je nach geschmack | 1 |
poree | 1 stange |
zwiebel | 1 |
gewürfelter rauchspeck | 100 gr |
wasser | 1 ½ ltr. |
salz und pfeffer | etwas |
majoran | 1 prise |
feingehackte kräuter - petersilie | 1 tl. |
frankfurter würstchen oder bockwürste | 8 st. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1. kartoffeln und gemüse in kleine stücke schneiden. den speck bei mäßiger hitze auslassen, bis er glasig zu werden beginnt.die kartoffeln und das gemüße hinzugeben und unter mehrfachem umrühren einige minuten anschwitzen. das wasser hinzugießen, mit salz und pfeffer und majoran würzen. so lange kochen bis alles weich ist. die suppe mit einem kartoffelstampfer das gemüße
2. etwas zerstapfen je nach geschmack, evtl. mit etwas gekörnter gemüße brühe (tello) im reformhaus erhältlich,) abschmecken.würstchen in der supper erhitzen. diesen können kleingeschnitte in der suppe serviert werden oder separat mit senf. ich wünsche guten appetit.
3. vorbereitungszeit : 20 minuten -- kochzeit: 45 minuten
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vom
Kommentare zu „grobe kartoffelsuppe mit würstchen“