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was Thun wir danach?

32 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak ca. 250gr schwer2 Stück
buntes Gemüse: Möhren, Lauchzwiebeln, Mungobohnensprossen,....1 Stück
Kokosmilch, ungesüsst250 ml
Reis, gekocht - nach belieben1 Stück
alles weitere findet ihr im Rezept1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
frischen Ingwer1 Stück
Chilischote - wer mag1 Stück
Currypulver1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Thunfisch ist nicht schwerer zu zubereiten, wie z.B. ein Filetsteak. Das wichtigste ist, das ihr ihn NIE (!) ganz durchbratet. Der Grat von "Lecker" zu "Schuhsohle" kann so schmal sein..... Woran erkenne ich frischen Thunfisch? Er sollte immer eine schöne, im Idealfall, tief rote Farbe haben. Alles was bräunlich ist, sollte man liegen lassen - der ist dann zu alt. Thunfisch wird in Deutschland immer im Vakuumbeutel gehandelt - im Zweifelsfalle einfach mal die Tüte vom Händler zeigen lassen, da ist dann Abpackdatum und MHD drauf!

    2.Let the games begin! Reis kochen (war jetzt nicht überraschend, oder?). Ich packe mir ganz gerne eine Nelke und ein Loorbeerblatt mit rein. Gemüse putzen und schneiden. Möglichst alles gleich gross, damit es gleichmässig gart.

    3.Für das Gemüse nun etwas Öl in einer Pfanne / einem Wok erhitzen. Feingehackten Knoblauch, Ingwer und evtl. die Chilischoten anschwitzen und das Gemüse dazu geben - je nach Garzeit nacheinander, also zuerst die Möhren, dann den Lauch, dann die Mungobohnenkeime, usw. Nun mit etwas Curry-Pulver (nach Geschmack) würzen - wichtig hierbei: Curry immer mit anschwitzen - vielen Leuten ist er dann so bekömmlicher. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Wenn alles schön schwitzt ;-) mit der ungesüssten Kokosmilch ablöschen und evtl. mit etwas Mondamin abbinden. - Warm stellen.

    4.Die Thunfischsteaks nun in einer heissen Pfanne anbraten. Mit einer Angabe von Zeiten tue ich mich immer schwer: sagen wir mal so 1 1/2 - 2Min von jeder Seite. Würzen tue ich eigentlich nur mit Salz und Pfeffer. Wer mag, kann den Thun auch erst in Sesam wälzen und dann braten. Der Sesam haftet so an dem Fisch - man braucht kein Ei oder sowas. Mit Sesam allerdings vorsichtig braten, sonnst verbrennt der Sesam und wird bitter!

    5.Der Reis ist natürlich auch schon gekocht und wird angerichtet. 2 Anrichte-Varianten könnt ihr in den Bildern erkennen. Einmal mit Sesam - einmal ohne. Der Sesam-Thun sieht natürlich etwas nach "Teller-Ikebana" aus.....schindet aber Eindruck *lol*

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