Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 400 ml |
Zitronengras | 2 Stangen |
Galgant | 5 Scheiben |
Chili rot | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 5 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 800 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker braun | 3 EL |
Limette Fruchtsaft | 5 EL |
Hühnerbrustfilet | 300 Gramm |
Koriander frisch | ½ Bund |
zum marinieren des Fleisches: | etwas |
Wasser | ½ EL |
Topiakamehl/Speisestärke | ½ EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zitronengras und Galgantwurzel klein hacken. 2. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, erst dann die gehackten Kräuter zufügen und 3 Minuten kochen. 3. Limettenblätter und Chili klein hacken. 4. Das Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden und marinieren. 5. Kokosmilch zum Wasser geben und aufkochen. 6. gehackte Limettenblätter und Chili in die Suppe geben, mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. 7. Das Fleisch nun dazugeben und gar ziehen lassen. 8. Zum Schluß das Koriandergrün dazu und servieren. Wer es nicht so scharf will oder wem kein Koriander schmeckt, der lässt diese Zutaten einfach weg. Die Suppe schmeckt deswegen trotzdem sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Tom Ka Suppe“