Thai - TOM KA GAI

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe 700 ml
Zitronengras 3 Stängel
in 5 mm dicke Scheiben geschnitten etwas
von Zitronenblättern 3 Blätter
Hühnerfleisch 250 g
Champignons, halbiert 150 g
frische Chilis 5 Stück
Galgant 100 g
Rote Zwiebel 100 g
frische Korianderblätter, 50 g
in Stücke geschnitten etwas
Tamarinden Paste 3 EL
Fischsauce 1 EL
Kokosmilch 200 g

Zubereitung

1.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras und Limettenblätter hinzufügen, dann Hühnerfleisch und Champignons dazugeben.

2.Nach ca. 8 min. die restlichen Zutaten hinzufügen. Den gesamten Inhalt aufkochen lassen. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Chilis abschmecken.

3.Die Suppe sollte säuerlich-pikant und leicht salzig schmecken

4.Guten Appetit!

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