Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Semmelknödel - siehe mein KB | 8 | 
| Eierschwammerl = Pfifferlinge | 400 Gramm | 
| Zwiebel | 1 große | 
| Sahne | 150 ml | 
| Gemüsebrühe | 100 ml | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer aus der Mühle | 1 | 
| Petersilie | 1 EL | 
| Pilzpulver - siehe mein KB | 1 TL | 
| Mehl | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett6,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Die Knödel zubereiten und in einem großen Topf für ca. 15 - 20 leicht kochen lassen. Mann kann sie natürlich auch im Backofen oder anderweitig zubreiten. - 2. Die Zwiebel fein hacken und die Schwammerl fertig machen. ( Ich habe immer welche eingefroren) - 3. Zwiebel glasig anlaufen lassen und die Schwammerl gut mitrösten lassen. Mit einem Eßlöffel Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. - 4. Anständig würzen, kurz durchziehen lassen und zum Schluß die Sahne dazugeben. Mit viel froischer Petersilie bestreuen. - 5. Den Knödel auf einen Teller geben und mit der Soße übergießen!!! Mahlzeit! - 6. Wer mag kann natürlich auch noch ein kurzgebratenes Steak dazureichen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
 vom 






















Kommentare zu „Semmelknödel mit Schwammerlsoße“