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Leckere Schwammerlsauce zu Semmelknödeln und mehr

In Österreich und im bayrischen Raum werden Pilze häufig Schwammerl genannt. Bei einer Schwammerlsauce handelt es sich also um eine Pilzsauce aus heimischen Pilzen. Besonders gerne werden für diese Saucen aromatische Pilzsorten wie Steinpilze, Maronen oder Pfifferlinge genutzt. Wenn Sie auf Kulturpilze zurückgreifen möchten, dann sind Champignons eine gute Alternative. Vor allem die braune Variante ist für eine Schwammerlsauce zu empfehlen. Für eine deftige Pilzsauce sollten frische Pilze verwendet werden.

Grundlagen für eine Schwammerlsauce

Damit eine Pilzsauce appetitlich aussieht, sollten die Pilze immer gut geputzt werden. Erde, Tannennadeln und Laub lassen sich gut mit einem weichen Pinsel entfernen. Bei selbst gesammelten Pilzen unbedingt gewissenhaft nach verwurmten Stellen suchen und diese gewissenhaft wegschneiden. Die Pilze möglichst nicht abwaschen, da sie dadurch Aroma verlieren. Wenn Sie Pilze für eine Schwammerlsauce bevorraten möchten, können Sie die geputzten Pilze auch einfrieren.

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