Saure Schwammerlsauce mit Semmelknödeln
Bei dieser Schwammerlsauce werden gemischte Waldpilze verwendet. Diese werden zunächst mit Butter und Zwiebelwürfeln angebraten. Danach werden die Pilze mit Brühe und Weinessig abgelöscht. Diverse Gewürze, wie Lorbeer und Wachholder geben der Schwammerlsauce eine pikante Note. Diese Sauce passt nicht nur zu den vorgeschlagenen Semmelknödeln, sondern auch zu Nudeln.
Schwammerlsauce
Probieren Sie diese Schwammerlsauce zu allen Arten von gebratenem Wild oder zu Semmelknödeln. Heimische Waldpilze, wie Maronenröhrling, Steinpilze und Pfifferlinge werden für diese Sauce in einer schönen Mischung verwendet. Die Sauce wird besonders mild und cremig durch die Verwendung von flüssiger Schlagsahne.
Semmelknödel mit Schwammerlsauce
Für diese leckere Pilzsauce werden ausschließlich Pfifferlinge verwendet. In manchen Regionen werden sie auch Eierschwammerl oder Reherl genannt. Die Pilze werden in Butter gedünstet und mit Gewürzen, Gemüsebrühe und etwas Sahne abgerundet. Frische, gehackte Petersilie passt hervorragend zu dieser Sauce, die nicht nur zu Semmelknödeln schmeckt.