Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzte und kleingeschnittene Mischpilze, z.b. Rotkappen, Maronen, Steinpilze usw. | 1000 gr. |
Zwiebel | 2 |
Buttaris und 1 EL Öl | etwas |
Pfeffer, Salz, frische Petersilie, 1-2 TL Gefrobrühenpulver | etwas |
Rama Cremefine | 2 |
Kaffeepott Wasser | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein hacken, Buttaris und das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Vorbereiteten Mischpilze zugeben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Wasser mit dem Brühenpulver zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und das Ganze mit Deckel ca. 25 Minuten sanft köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben
2.Dann die Rama Cremefine zugben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Unter die Pilzsoße mischen, mit einen guten Spritzer Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Dazu schmecken Semmelknödel oder auch Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Bayrische Schwammerlsoß mit Knödel“