1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Erdbeersoße

Schweinefilet mit Erdbeersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ca. 500 gr1
Erdbeeren, geputzt und halbiert150 gr
Gemüsebrühe250 ml
fruchtiger Weißwein4 EL
Zitronensaft2 EL
eingelegter grüner Pfeffer1 TL
Erdbeermarmelade1 EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen am Stück und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 min von allen Seiten braten, herausnehmen, in Alufolie verpacken und weitere 10 min ruhen lassen. Den Fond in der Pfanne mit dem Wein und Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln lassen. Die Soße abschmecken. Die halbierne Erdbeeren hinzu geben und durchziehen lassen, dass sie erwärmt sind. Nicht mehr kochen lassen. Das Filet "auspacken", in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich