Zutaten für 4 Personen
Kalb Gulasch aus der Kalbsschulter | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 5 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Dill gehackt | 1 Bund |
Butterschmalz | 5 EL |
Paprikamark - Rezept steht in meinem KB | 50 Gramm |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Kalbsgulasch waschen, trocken tupfen und in vier Portionen aufteilen. In einem großen Bratentopf für jede Portion Kalbsgulasch einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und jeweils eine Portion Kalbsgulasch darin scharf anbraten aber nicht würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Mit dem restlichen Butterschmalz im gleichen Topf die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch zum Schluss mit andünsten. Das Fleisch und das Paprikamark in den Topf geben und etwa 2 Minuten weiterschmoren. Dabei öfters umrühren, damit sich das Paprikamark auf dem Fleisch verteilt.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten schmoren.
4.Sahne dazu geben und mit den Mehlbutterkugeln die Soße andicken. Den gehackten Dill dazu geben, kurz aufkochen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Ich serviere dazu „Gnocchi’s hausgemacht“ – Rezept steht in meinem KB – und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Kalbsragout in Dillrahm“