Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Rotwein mittel Qualitätswein | 500 ml |
Zitronenschale unbehandelt | 4 Streifen |
Zucker | 100 g |
Anissterne | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 g |
Zimtzucker | 1 EL |
Zimt und Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein, Zucker und Gewürze (Zimtstange zerkleinert) in einen für Birnen passenden Topf geben.
2.Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Birnen halbieren, entkernen und in den Topf geben.
3.Langsam aufkochen lassen und ca. 10 Min. sanft köcheln, bis die Birnen eine schöne rote Farbe haben und weich sind. Zwischendurch mit dem Sud begießen.
4.Sahne mit Zimtzucker steif schlagen.
5.Birnenhälften mit etwas Sud in vier Gläsern anrichten, die Sahne zugeben. Das Ganze mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.
6.Tipp: feste Birnen nehmen, damit sie beim Kochen nicht zerfallen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Zimtsahne“