1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen mit Zimtsahne

Rotweinbirnen mit Zimtsahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Rotwein mittel Qualitätswein500 ml
Zitronenschale unbehandelt4 Streifen
Zucker100 g
Anissterne2
Gewürznelken4
Zimtstange1
Sahne200 g
Zimtzucker1 EL
Zimt und Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein, Zucker und Gewürze (Zimtstange zerkleinert) in einen für Birnen passenden Topf geben.

    2.Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Birnen halbieren, entkernen und in den Topf geben.

    3.Langsam aufkochen lassen und ca. 10 Min. sanft köcheln, bis die Birnen eine schöne rote Farbe haben und weich sind. Zwischendurch mit dem Sud begießen.

    4.Sahne mit Zimtzucker steif schlagen.

    5.Birnenhälften mit etwas Sud in vier Gläsern anrichten, die Sahne zugeben. Das Ganze mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.

    6.Tipp: feste Birnen nehmen, damit sie beim Kochen nicht zerfallen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich