1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen z.B. Williams8
Rotwein½ l
Zucker150 gr
Zitrone1
Zimtstange1
Vanillesirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone in Scheiben schneiden und mit Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herrauschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.10 Minuten simmern (simmern=leicht köcheln ) lassen. Anschliessend im Sud Abkühlen lassen. AUf Tellern mit etwas Sud Servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis oder aber auch ein bisschen Sahne .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich