Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Birnen z.B. Williams | 8 |
Rotwein | 0,5 l |
Zucker | 150 gr |
Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Vanillesirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
327 (78)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
-
Zubereitung
Zitrone in Scheiben schneiden und mit Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herrauschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.10 Minuten simmern (simmern=leicht köcheln ) lassen. Anschliessend im Sud Abkühlen lassen. AUf Tellern mit etwas Sud Servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis oder aber auch ein bisschen Sahne .
Kommentare zu „Rotweinbirnen“
Rezept bewerten: