Rotweinbirnen

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen z.B. Williams 8
Rotwein 0,5 l
Zucker 150 gr
Zitrone 1
Zimtstange 1
Vanillesirup 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
327 (78)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
-

Zubereitung

Zitrone in Scheiben schneiden und mit Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herrauschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.10 Minuten simmern (simmern=leicht köcheln ) lassen. Anschliessend im Sud Abkühlen lassen. AUf Tellern mit etwas Sud Servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis oder aber auch ein bisschen Sahne .

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinbirnen“