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Geschmorte Feigen mit Ziegenfrischkäse an Weißwein-Anis-Sud

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen4 Stk.
Weißwein trocken65 ml
Zimtstange0,33 Stk.
Anissamen½ TL
Zitronenschale1 Stk.
Honig4 EL
Ziegenfrischkäse135 gr.
Crème fraîche65 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Feigen waschen und die Stielenden abschneiden. Dann halbieren oder vierteln und nur schälen, wenn die Haut sehr hart ist. Weißwein mit Zimt, Anis, Zitronenschale und 1 EL Honig aufkochen und 3-5 Minuten offen kochen lassen. Die Feigen einlegen und 2 Minuten darin zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen. Die Feigen aus dem Sud heben und den Sud auf ca. 2 EL einkochen lassen.

    2.Anrichten: Frischkäse mit Crème fraîche glatt verrühren und auf den Tellern verteilen. Feigen daneben setzen und mit Sud beträufeln. Übrigen Honig über den Frischkäse träufeln und servieren.

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    Rezept von U****r V****f
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