Rotweinbirnen

17 Min leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße,reife Birnen 2
kräftiger Rotwein 0,375 Liter
Zucker 50 gr.
Gewürznelken 2
Zimt 1 Stange
etwas Zitronenschale etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
47 Min

Birnen schälen.Rotwein mit Zucker,Gewürzen aufkochen.Birnen bei milder Hitze 15 Min.darin garen.Im Sud kalt werden lassen,damit sie auch innen rot werden.Birnen abtropfen lassen,halbieren und anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinbirnen“