Rotweinbirnen mit Bavariablue

30 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 2
Rotwein, Zucker oder Honig, Zimtstange etwas
Bavariablue oder anderer Edelpilzkäse etwas
gehackte Walnüsse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1985 (474)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse ausbohren. Rotwein mit Zucker oder Honig und der Zimtstange aufkochen, die Birnen darin kurz pochieren, sie dürfen nicht zerfallen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.Bavariablue mit gehackten Walnüssen vermischen und in die Kernhöhlung der Birnen füllen. Rotweinsud dickflüssig einkochen und um die angerichteten Birnen gießen. Als süß-pikante Vorspeise servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Bavariablue“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinbirnen mit Bavariablue“