Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Rotwein, Zucker oder Honig, Zimtstange | etwas |
Bavariablue oder anderer Edelpilzkäse | etwas |
gehackte Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1985 (474)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
31,5 g
Zubereitung
1.Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse ausbohren. Rotwein mit Zucker oder Honig und der Zimtstange aufkochen, die Birnen darin kurz pochieren, sie dürfen nicht zerfallen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Bavariablue mit gehackten Walnüssen vermischen und in die Kernhöhlung der Birnen füllen. Rotweinsud dickflüssig einkochen und um die angerichteten Birnen gießen. Als süß-pikante Vorspeise servieren.
Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Bavariablue“
Rezept bewerten: